VistaNews.ru


«Разошлись, как в проливе корабли»: Путин и Порошенко синхронно отказались от ведения диалога друг с другом

19-03-2019, 06:06

Российский и украинский лидеры Владимир Путин и Петр Порошенко с разницей в буквально несколько часов сделали заявления о том, что не намерены сотрудничать друг с другом из-за принципиальных и непреодолимых противоречий. Оба политика, при этом, употребили одно и то же выражения, заявив, что не будут «варить кашу» друг с другом.

 Владимир Путин озвучил свою точку зрения во время посещения Крыма по случаю пятилетнего юбилея присоединения полуострова к России. Президент РФ выразил уверенность в том, что российский и украинский народы никогда не ссорились, а сегодняшнее обострение отношений – результат противостояния политиков. Также Путин упомянул о своей убежденности в том, что как только на Украине сменится власть, двум государствам удастся вновь найти общий язык.

Петр Порошенко, в свою очередь, выступил на предвыборном митинге, транслировавшимся в прямом эфире украинским телеканалом ICTV, где, сразу после дежурных обещаний вернуть Крым, прокомментировал слова Владимира Путина. Президент Украины дал ясно понять, что осознанно не собирается «варить кашу» с российским лидером и убежден в том, что общаться с Россией нужно исключительно на языке санкций, который, с его точки зрения, должны быть усилены.

«Разошлись, как в Керченском проливе корабли», - иронично прокомментировали взаимную неприязнь президентов пользователи социальных сетей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем