VistaNews.ru


«Путинским – нельзя, нашим - можно»: Главредом главного оппозиционного издания стал человек, обвинявшийся в сексуальных домогательствах

13-03-2019, 00:00

11 марта новым главным редактором интернет-издания «Медуза», известного своей оппозиционной риторикой и пропагандой «западных ценностей», стал видный журналист Иван Колпаков, ставший несколько месяцев назад фигурантом крупного скандала и обвинявшийся коллегами в сексуальных домогательствах.

 Напомним, что в октябре 2018 года несколько сотрудников «Медузы» обвинили его в недопустимом поведении. По их словам, 20 октября во время корпоративной вечеринки, Колпаков, сильно перебравший с алкоголем начал распускать руки в отношении одной из своих замужних коллег, а также сделал в её адрес несколько недопустимых замечаний сексуального характера.

Первоначально Колпаков был отстранен от работы и временно снят с занимаемой должности, однако, уже через две недели, вернулся к исполнению обязанностей, а уволенными, вместо него оказались женщина, к которой он приставал, а также её супруг.

Примечательно в этой истории еще и то, что в феврале 2018 года, когда группа журналисток из различных изданий коллективно обвинила депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, редакция «Медузы» заняла одну из самых жестких позиций по отношению к Слуцкому, неоднократно призвав его сложить с себя депутатские полномочия.

«Путинским – нельзя, нашим - можно», - решили пользователи. Именно по этой причине, главредом главного оппозиционного издания стал человек, обвинявшийся в сексуальных домогательствах.

И вот теперь, спустя год после этих событий, главным редактором «Медузы» становится не кто иной как Иван Колпаков, человек в отношение которого прозвучали весьма сходные обвинения. Однако, согласно логике «Медуза», Слуцкий – «чужой», он «за Путина» и ему нельзя, а Колпаков – «свой», он «за правильные вещи» и ему можно.

И этот подход, с делением всех на своих (которым все можно) и чужих (которым нельзя), к большому сожалению, прослеживается не только в конкретно взятой редакции «Медузы», но и во всей современной российской оппозиции, готовой клеймить и уличать только тех, кто сотрудничает с действующей властью.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем