VistaNews.ru


США прощупывают ФСБ России перед крупной провокацией: Так ли эффективен Путин внутри страны?

10-03-2019, 23:13

Как-то очень вовремя случился этот инцидент. Именно в тот момент, когда США предлагают Западу платить за размещение своих сил на их территории в 5 раз больше.

Несложно предположить несколько вариантов. Первый из них – это США прощупывают ФСБ России перед крупной провокацией. Второй – и этой провокации вполне хватило. Цель – показать Европе, что Путин и внутри страны не очень эффективен.

Тем более, не сможет защитить своих партнёров «на расстоянии». Естественно, никакая война глобального масштаба США не нужна. Ничего личного – только бизнес.

Несложно представить себе вполне реальную ситуацию. Летящий на международном лайнере американский дипломат сообщает всем присутствующим, что реально может доказать беспомощность ФСБ России.

Толпы журналистов ещё до прибытия лайнера гарантированно обеспечены. В этот момент «торжественно» достаётся предмет, который «русские профукали». А это, к слову говоря, мина со взрывателем. Пусть и без взрывчатки. Другой-то раз может быть и с ней.

Кремль пока избегает резких высказываний. Их озвучил Рамзан Кадыров. Он сообщил, что на подобную провокацию никогда не решится ни один дипломат без самого высокого «соизволения».

Госдеп после этого отреагировал очень быстро. Даже на удивление. Как знал. Оказывается, у дипломата просто окончился срок командировки в Россию. Мина, которую он намеревался провезти из российского аэропорта в США, была нужна лишь для «личной коллекции».

И вот, что интересно, если российский дипломат решит тайно вывезти из США, скажем, «Стингер» без боезаряда, что последует? Вряд ли «личные цели» станут приниматься во внимание.

Реакция Путина пока не известна. Однако то, что она обязательно последует, сомневаться не приходится. Могла бы ведь и ФСБ целое телешоу собрать. Пока, похоже, «простила». Или «разменяла». Это вполне нормальная практика при таком «залёте».

Подписаться:

Поделиться: