VistaNews.ru


В Сеть попали кадры испытаний российского ослепляющего «Филина»

10-03-2019, 18:22

Аналогов этому секретному оружию в мире ещё нет. Оно вызывает эффекты, сходные с галлюцинациями.

 Эта чудо-техника способна ночью и в сумерках полностью нейтрализовать прицелы дальномеров или приборов ночного видения. Сейчас в Сеть попали некоторые кадры испытаний российского ослепляющего «Филина».

Они проводились в акватории Финского залива специалистами холдинга «Росэлектроника». Сообщается, что он дорабатывается для того, чтобы его можно было использовать и в дневное время.

Дальность действия «Филина» - до 5 километров. Таким образом, это оружие очень эффективно в прибрежных районах. В том числе при действиях диверсионно-разведывательных групп.

Действенность этого оружия проверялось на добровольцах. Они сообщили, что когда оно «включалось», то перед глазами начинали постоянно плавать круги, не позволяя действий по наблюдению или наведению средств поражения.

Затем могли наступить видения, похожие на галлюцинации, тошнота и полная потеря ориентации в пространстве.

Впрочем, через некоторое время эти ощущения проходят полностью и безболезненно. В этом основное отличие «Филина». При максимальной эффективности, это «человеколюбивое оружие».

Оно установлено уже, как минимум на трёх кораблях ВМС России.

Не исключено, что им станут оснащаться и танки. В таком случае, во время ночных действий поразить их станет совершенно невозможно. По крайней мере, с дистанции, менее 5 километров.

Подписаться:

Поделиться: