VistaNews.ru


США, облизнитесь: Проход по Севморпути будет контролируемым - в том числе новейшими российскими минами

7-03-2019, 00:01

Ух как хочется Вашингтону «пролезть» туда для произвольного хозяйствования с ресурсами северного шельфа. Ответ Кремля был дипломатичен, но вполне понятен.

США, облизнитесь. Проход по Севморпути будет контролируемым - в том числе новейшими российскими минами.

В Думе напомнили США, что аналогичная ситуация существует на Аляске. Если что, то баш на баш. Только вот у вас нет интеллектуальных управляемых минных полей при эскалации конфликта.

А вот у России они появятся уже к концу этого года. Если кто не верит, можно вспомнить предыдущие «мультяшки от Путина». Они уже реальность.

Международные морские правила ООН гласят о том, что если морское дно покрывается льдами, то прибрежные государства имеют право по установлению более жёстких правил для прохода иностранных судов.

Собственно, именно это Россия и сделала. У США нет никаких оснований требовать для себя исключения. Извольте, как все. «В очередь, сукины дети», если помним этот перл.

Ну а чтобы те не очень то трепыхались, Россия озвучила новые возможности. Они станут хорошей подпоркой для возродившихся военных баз в Арктике.

Система «Поверхность» - это целый комплекс интеллектуальных подводных мин. Они находятся под управлением электронного «командира». Бьют насмерть и именно заданные цели. Остальные «пусть канают». Незначительны. Добьют другие.

Подписаться:

Поделиться: