VistaNews.ru


Типа подружить, но не против России: В Одессу зашли два боевых корабля Турции

6-03-2019, 15:19

Они ошвартовались на морском вокзале у 16 причала. Цель – ежегодные учения.

Видимо, Турция проводит эти учения самостоятельно. Украина ничего не анонсировала. Как бы там ни было, а в Одессу зашли два боевых корабля Турции. В Сетях уже шутят «типа подружить, но не против России».

В Одессе зафиксировано прибытие фрегата TCG Barbados, а также штурмового катера TCG Marti. Это не свидетельствует об особой любви Стамбула к киевским властям, хотя, можно не сомневаться, что будет истолковано ими как раз так.

Просто в Турции отрабатывается очередное ежегодное учение «Голубая родина». Страна проверяет боеспособность своего флота. С 6 и по 8 марта 67 кораблей её ВМФ посетят 40 иностранных портов.

Находящиеся в Одессе корабли всё время визита простоят у стенки. Все желающие уже приглашены 6 и 7 марта подняться на их борт для экскурсии.

Не исключено, что посетителей будет достаточно много. Соскучились в Одессе по реальным боевым кораблям, а не «ржавчине под флагом».

То есть, никаких провокационных действий в Чёрном море по отношению к России Турция этим визитом не задумывала. Корабли её ВМФ действуют в полном соответствии с общеустановленными правилами.

Одновременно в порту Новороссийска ошвартовались новейший турецкий корвет Burgazada, а также минный тральщик Akcay. В рамках тех же учений.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем