VistaNews.ru


Ким обиделся: США рискуют потерять возможность диалога с КНДР

6-03-2019, 11:26

Обида в виде ядерных ракет для США.

 Недавно прошла вторая в истории встреча президента США и председателя госсовета КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в столице Вьетнама Ханое. На встречу Ким Чен Ын прибыл на бронепоезде, что определённо говорило о его твёрдых намерениях.

Ранее руководители государств встречались в Сингапуре в июне 2018 года. Тогда на встрече был подписан совместный документ, который предполагает денуклеаризацию КНДР, то есть полное ядерное разоружение. Также после этого должны были быть установлены дипломатические отношения между странами и начаты «новые отношения».

В Северокорейской республике были начаты работы по демонтажу ракетных полигонов Тончханн и Сохэ. Также предполагалась остановка ядерного реактора в Йонбене. Однако Ким Чен Ын выполнил только часть условий - полигон Тончханн демонтирован, а Сохэ прекратили демонтировать в августе.

Вероятно, что Ким обиделся на Трампа за его заявления о новых санкциях против КНДР, если США не увидят изменений в денуклеаризации страны. Так, на встрече в Ханое никаких документов не было подписано. Лидер КНДР ожидал послабления санкций от США, однако этого не произошло.

Теперь на полигоне в Сохэ возобновились работы, только это уже восстановительные работы. Такие действия могут говорить о том, что Северная Корея откажется от дружбы с Америкой и продолжит свой путь наращивания ядерного потенциала.

Из-за односторонних действий по итогам двустороннего договора - США рискуют потерять возможность диалога с КНДР. Ведь лидер республики может отказаться от дальнейших переговоров Трампом, который мог обмануть. Несмотря на провал предыдущих переговоров, Трамп готов к новой встрече, о чём заявил его помощник по нацбезопасности, Джон Болтон.

Подписаться:

Поделиться: