VistaNews.ru


Кто там покушается на российские моря? Интеллектуальные мины подползут под вас и уничтожат

5-03-2019, 23:52

Они смогут действовать целым отрядом, выбирая определённые цели. То есть заряд не будет потрачен на второразрядную мишень.

Ну и кто там покушается на российские моря? Интеллектуальные мины подползут под вас и уничтожат. В скором времени на вооружение ВМС РФ могут поступить самообучающиеся минные поля.

У них будет «командир» в виде блока управления, способного к самостоятельному принятию решения. Именно он решит, когда взорвать и какую цель.

Новые минные поля смогут устанавливать как российские корабли, так и подводные лодки, так и авиация. Появятся неожиданно.

Заряд на каждой мине имеет свою цель. Его можно запрограммировать, например, на подрыв исключительно под большим десантным кораблём. При этом, загруженным. На пустой корабль боеприпас с интеллектом просто не среагирует. Не стоит цель того.

Если эти минные поля попробуют уничтожить тральщики, они будут полностью игнорироваться.

Помимо того, новые подводные уничтожители врага смогут эффективно отличать своих от чужих. В зоне особого риска станут находиться подлодки потенциального противника. Здесь может наброситься уже и вся «стая». Как решит «командир».

Испытания этого комплекса, названного «Поверхность», завершатся в 2019 году.

Подписаться:

Поделиться: