VistaNews.ru


«Кожемяко сказал - сделал»: Тариф на проезд в автобусах во Владивостоке повысят на фоне дефицита бюджета

1-03-2019, 07:06

Губернатор края намерен выполнять свои обещания и благоустраивать город через повышение тарифов.

 

В последний день необычно тёплой для Приморья зимы губернатор края Олег Кожемяко и исполняющий обязанности мэра Владивостока Олег Гуменюк совершили обход наиболее проблем зон и точек Владивостока. Исполняющий обязанности мэра и действующий губернатор осмотрели ряд улиц города, на которых планируется ремонт дорожного покрытия и создание зон крытой парковки. Так же они осмотрели те кварталы города, где планируется капитальный ремонт домов.

Капитальный ремонт домов и создание новой транспортной инфраструктуры, которая подразумевает собой, в том числе, и создание комфортной пешеходной зоны на улице Фокина в центре города, является одним из предвыборных обещаний Олега Кожемяко. Став губернатором края, чиновник должен исполнять свои обещания перед электоратом, если не хочет растерять кредит доверия населения края. Однако, за всё надо платить и за выполнение обещаний тоже.

Стоимость планируемых преобразований в городе-столице Дальнего Востока стоит, по оценкам бюджета края около трёх миллиардов рублей – в бюджете города просто нет таких денег, так как он испытывает хронический дефицит. Значит, деньги нужно брать откуда-то со стороны.

Вероятно, именно с этим связывается факт прошедшего в городской администрации Владивостока совещание по вопросам автобусного транспорта. Помимо укладывающихся в концепцию губернаторских изменений предложений об увеличении автобусного парка и замены старых автобусов на новые, исполняющий обязанности мэра города озвучил идею о повышении тарифов за проезд в общественном транспорте. Ранее вопрос ценообразования автобусного проезда был в компетенции администрации края, сейчас же его передали в ведение администрации города.

По всей видимости, этот шаг неслучаен. Кожемяко сможет выполнить свои предвыборные обещание за счёт денег, которые администрация города соберёт через повышение тарифов на транспорт. В свою очередь, рост стоимости автобусного проезда будет связан с именем мэра Владивостока, а не губернатора Приморья. Достаточно простой ход, который позволит губернатору ассоциироваться только с позитивными изменениями в жизни Владивостока может в очередной раз возобновить острохарактерный для приморской политики конфликт мэра Владивостока и губернатора Приморья. Предыдущий акт завершился задержанием и арестом последнего на данный момент мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Сейчас же подобные события могут только-только вступить в зародышевое состояние.

Подписаться:

Поделиться: