VistaNews.ru


Чиновников Ленобласти ждёт 10%-я оптимизация

28-02-2019, 11:47

При этом персонал сокращаться не будет. Произойдёт уменьшение численности госслужащих. Они будут переведены в подведомственные учреждения.

Чиновников Ленобласти уже в ближайшее время  ждёт 10%-я оптимизация. О том, что в регионе будет проводиться административная реформа, сообщил губернатор Александр Дрозденко. Соответствующее постановление им уже подписано.

Целью оптимизации не является сокращение персонала. Госслужащие, не выполняющие государственных функций, утратят статус чиновников и будут переведены в организации, подведомственные региональному правительству.

Произойдут изменения и в функциях зампредов. Тот, который ныне курирует строительство, теперь будет отвечать также за ТЭК и ЖКХ региона.

На первого зампреда, помимо функций по финансовой и бюджетной политике будет возложено стратегическое планирование и курирование развития территорий Ленобласти.

Предполагается, что на практическую реорганизацию структуры потребуется около трёх месяцев. Затем будет производиться реформирование органов власти на уровне муниципалитетов.

Дрозденко ранее уже говорил, что анализ того, как работают чиновники региона, показал, что с эффективностью выше 75% трудится лишь один из шести госслужащих.

Ожидается, что после внедрения реформы административные расходы сократятся на 1,5-2 млрд рублей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем