VistaNews.ru


Путин и Трамп договорились: Ядерной войны между Пакистаном и Индией не будет

27-02-2019, 22:38

В возможностях главы РФ в решении геополитических конфликтов никто и не сомневался. Лидер США продемонстрировал, что тоже способен держать ситуацию в руках.

Видимо, Путин и Трамп договорились о главном. Ядерной войны между Пакистаном и Индией не будет. Об их личных переговорах пока ничего не сообщается, но ход развития конфликта свидетельствует именно об этом.

Просто этим двум государства нужно периодически выпускать свой «пар» в вялотекущем споре о конкретной территории. Вот и вся суть, если по большому счёту. США – за Пакистан. Россия – за Индию. Эта формула стала слишком простой.

С другой стороны, нужно наблюдать, чтобы градус накала не зашкалил. При этом, главные игроки должны проверять и свои военные возможности.

Кажется, всё завершилось взаимным удовлетворением. Сначала Пакистан решил проверить готовность оппонента своим огневым ударом. После этого Индия, вполне ожидаемо, загасила террористов на территории Пакистана.

Смертельный налёт был совершён, предположительно, истребителями Миг-29 устаревшей модификации, которые даже после совершения карательного удара, ушли от сил «возмездия», вроде бы, и не обратив внимание на наличие таковых.

Потом пришла пора «пободаться» в небе. Российский МиГ-21 под управлением классных индийских пилотов легко завалил F-16. Правда затем и сам пал в неравном бою. Попробовали? Хватит.

Вашингтон молчит. Аналогичное ведомство РФ выражает лишь «обеспокоенность». При этом, заметьте, называет и Индию, и Пакистан «дружественными РФ государствами». Вот это разворот!

Никаких резких телодвижений. Следовательно, Путин и Трамп так или иначе договорились по этому региону. Ядерная война оттуда вряд-ли начнётся. «Старшие» приказали.

Подписаться:

Поделиться: