VistaNews.ru


Спасибо, повеселили Путина: Новые санкции США против России – агония американских демократов

27-02-2019, 21:33

Противостоящие Трампу в Конгрессе силы никак не могут успокоиться. Сколько раз не повторяй халва, во рту слаще не станет. Слово «санкции» уже набило оскомину, но ничего другого придумать пока у американских конгрессменов не получается.

Проанализировав  законопроект, вполне можно предположить, что это агония американских демократов. Неспособные «дожать» Трампа, они продолжают демонстрировать, что, как и прежде «грозны» и принимают новые санкции США против России. Что тут сказать? Спасибо, повеселили Путина.

Ряд пунктов, впрочем, если их ещё примут, действительно опасны, но не более того, что предлагалось ранее, и к чему РФ уже адаптировалась. Справилась, то есть.

К новому законопроекту прилагается пояснительная (?) записка. Она предлагает именно (обратите внимание) президенту США принять меры для того, чтобы РФ не вмешивалась в демократию США (!) и деятельность её институтов.

И где тут о преодолении разницы в гонке вооружений? И где тут о том, что ему следует немедленно решать глобальные проблемы, в которых Россия набирает всё больший вес? Сдулись.

Со стороны это похоже на писк беспомощных, которые хотели подменить собой президента США. То есть, Трамп, так или иначе, видимо, смог их угомонить и заставить считаться с тем, кто в доме главный.

Главная страшилка для РФ - это возможности запрета на операции с новым (отметим, новым) суверенным долгом. Да кто же после ваших угроз его наращивать-то собирался.

Также предполагается «придавить» деятельность отдельных российских финансовых институтов. Однако (снова отметим), их перечень отдан на откуп Трампа.

«Грозно проехались» по российским проектам по сжиженному газу. Минуточку, тем, что превышают 1 миллион долларов. Ещё не смешно? Похохочем далее. Ни слова о «Северном потоке-2». Слили демократы и доблестную Украину.

Далее ещё интереснее. Новые рестрикции по отношению к политическим фигурам и российским олигархам будут применяться, если их коррупционные действия, прямо или косвенно одобрил лично Путин. Владимир Владимирович, каково? Уже страшно?

А вот, чтобы санкции стали совсем страшными для России, к ним должны присоединиться все страны ЕС. Вот так. Если кто спрячется, то я не виноват.

Затем демократы, фактически, попросили Трампа не допустить выхода США из НАТО и «что-то сделать» по сокращению закупок странами Альянса российских вооружений.

Первоначальный текст законопроекта, подготовленный демократами в Конгрессе США, возвращался на доработку несколько раз. Теперь он, теоретически, может быть принят.

Трамп продемонстрировал один шар на две лузы. И демократов «уделал», и Путина не обидел. Возможно, если бы сейчас была их встреча, они хохотали бы вместе. Теперь лидеру США можно будет говорить с главой РФ без побеждённых посредников.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем