VistaNews.ru


Гибридная война РФ в действии?: В Украине от Евровидения отказался третий претендент

27-02-2019, 16:43

Ранее киевские власти неоднократно заявляли, что в процесс отбора лучших на этот конкурс активно вмешивалась Россия. Именно поэтому победили не те, кто их устраивал бы.

В частности, они сообщают, что в Украине продолжается «гибридная война РФ». И, в качестве примера, приводят то, что от Евровидения отказался уже третий претендент. То есть группа, занявшая третье место в отборе. Это коллектив Kazka.

Первым двум победителям инкриминировались концерты на территории России, слабое владение украинским и нежелание исполнять политизированные требования «во славу Украины» на Евровидении. Это Maruv и Freedom-jazz girls band.

У Kazka, судя по всему, с украинским полный порядок. Однако, они также решили отказаться. Победа любой ценой их не устраивает. В качестве своей цели они видят объединение людей музыкой, а не посев зёрен раздора.

Пользователи Сети уже шутят, что пора принимать ставки на то, какое место отбора станет в итоге «украинским победителем». Да и как сами украинцы это оценят.

Признать полное фиаско в области «культурной политики» киевские морализаторы, естественно, не могут. Это значит лишиться хлебных мест, да ещё и поездок в Европу «на халяву».

Вот тут и пригодилась «гибридная война России». Она, как и любая другая, «всё спишет». Если забыть, что ведётся Украиной с собственными и самыми перспективными музыкальными коллективами.

Однако, обвинят, видимо, Россию и гордо откажутся участвовать в конкурсе по этой причине.

Даже организаторы Евровидения уже насторожились. Сколько можно позориться?

Подписаться:

Поделиться: