VistaNews.ru


«Путин затроллил»: В США опасаются, что Россия сможет расколоть общественное мнение в стране, а затем внести разлад и в НАТО

21-02-2019, 07:44

Иностранное вмешательство в президентские выборы 2020 года уже началось. Об этом пишет американское издание Politico, сообщающее, что хоть список кандидатов еще неизвестен, против некоторых из них Россия уже развернула полноценную дискредитационную кампанию.

Как пишется в материале издания, российское «Агентство интернет исследований», а также аналогичные структуры из ряда других государств, активно используют политизированные мемы, хэштеги и троллинг для того, чтобы распространять в американских соцсетях различную дезинформацию, а также расколоть американское общество.

При этом, её основной целью, по мнению Politico, является мощная дискредитация кандидатов от Демократической партии. На выборах 2016 года ее, напомним, представляла Хиллари Клинтон, допускавшая в своих предвыборных заявлениях возможность едва ли не полноценной войны с Россией.

Стоит отметить, что ранее высокопоставленные представители США также обвиняли Москву в попытках расколоть не только общество в самой Америке, но также и Североатлантический альянс. Именно с этим, по мнению Белого дома, связана инициатива по продаже Турции российских комплексов С-400, уже успевших стать серьезным камнем преткновения между Анкарой и Вашингтоном.

Подписаться:

Поделиться: