VistaNews.ru


«Устроим второй Чернобыль!»: Порошенко пригрозил Донбассу техногенной катастрофой

21-02-2019, 09:37

В преддверии 33-летия аварии на ЧАЭС, унесшей огромное число жизней, Пётр Алексеевич «обрадовал» мировую повестку неоднозначным заявлением о возможности техногенной катастрофы на Донбассе. Зная, как Порошенко привык наводить международные связи, можно вывести, что катастрофу готовят силами СБУ.

В своём выступлении на дебатах Генассамблеи ООН Пётр Алексеич не на шутку разоткровенничался и поведал, что Донбассу грядёт скорая «хана» в силу грядущей техногенной катастрофы.

«Возле контактной линии существует ряд потенциально опасных объектов, которые из-за регулярных обстрелов... могут стать эпицентром экологической и техногенной катастрофы» - нагнетает украинский пока ещё президент жути на мировую общественность.

Так ли всё однозначно? Угольные шахты – гордость Донецкого края – могут грозить коллапсом всему региону из-за постепенного затопления и отравления грунтовых вод, уверен Порошенко.

Как ам известно из новостной повестки, на пути к цели Порошенко не гнушается ничем. Развязать войну с мирным государством? Попробуем. Подорвать лидера само названной республики, не согласного с киевским режимом? Легко.

На фоне того, что МИД РФ на днях почти буквально назвал Порошенко террористом, проведя параллель с недавними взрывами в Донецке и прошлогодним убийством Захарченко посредством теракта.

«Похоже, Киев сознательно продолжает «размораживать» ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей» - считают в МИДе.

Как сообщалось ранее, Украина хочет вновь стать ядерной державой, дабы конкурировать с Россией, являющейся крупнейшей ядерной страной в мире (7000 боеголовок). К тому же, доступ к ядерному материалу у Киева имеется – Чернобыль и Припять находятся от него в нескольких сотнях километров.

Кроме банального «запугивания» мирных жителей Донбасса заявлениями о техногенной катастрофе, стоит понимать – при необходимости, Порошенко не постоит за ценой своего повторного «воцарения», даже ценой жизней бывших регионов Украины.

Что более вероятно, учитывая его не самые высокие предвыборные рейтинги, поднять которые тот пытался и военными провокациями, и церковным расколом, и терактами и откровенно фейковыми заявлениями в СМИ. Теперь ещё «устроить второй Чернобыль в Донбассе!», - метко подметил кто-то из пользователей в сети.

Для того, чтобы удержаться в кресле, Порошенко нужна или хорошая война, или хорошая катастрофа, он и его забугорные патроны это хорошо понимают. Успешно воевать Украине не с кем, а поднять очередную «бучу» на территории Новороссии Порошенко может и попытаться. Особенно в год 33-летия крупнейшей за всю историю техногенной катастрофы.

26 апреля 1986 года произошёл взрыв 4 энергоблока Чернобыльской АЭС им. Ленина, что привело к трагическим последствиям, эвакуации 50-тысячного города Припять и гибели множества людей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем