VistaNews.ru


«Спалился на украденных миллиардах»: Путин устроил чистку «среди своих» после предательства Рогозина

20-02-2019, 20:34

В 90-х Рогозин находился в розыске за подделку документов, а в 2018 году он потратил 2,1 млн на липовый перелёт к Путину. 760 млрд рублей – это сумма финансовых нарушений «Роскосмоса» за год, и президент уже скоро может «прикрутить краники».

Путин предлагает ужесточить меры наказания. Считается, что за руководство и создание группировки будут сажать в тюрьму на срок от 12 до 20 лет и выписывать штраф до 5 млн рублей. За участие в «воровских сходках» предлагается такое же наказание, а главарей ОПГ может ждать даже и пожизненный срок.

Эксперты считают, что такое решение Путина по группировкам было принято не просто так – президент устроит чистку среди своих, решив наказать коррумпированных чиновников, взяточников и казнокрадов. Так, самым «страшным» обвиняемым в преступлениях политиком специалисты называют главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Согласно архиву ГУВД Москвы, в 90-х Рогозина подозревали в изготовлении поддельных документов, бланков, печатей и штампов. Кроме того, глава «Роскосмоса» был в розыске, сообщают эксперты.

Стоит также отметить, что Рогозин не однократно подставлял Путина. К примеру, в августе он потратил 2,5 млн рублей на перелёт в Сочи. Там глава «Роскосмоса» должен был посетить совещание президента РФ по вопросам космической отрасли. Разумеется, траты на частный самолёт были зафиксированы, только вот никакого совещания Путин в Сочи не проводил.

Как указывается на официальном сайте Кремля, Путин собирал чиновников в Ново-Огарево. Это означает, что или же он на самом деле был в Сочи, или Рогозин никуда не летал. Тогда куда же делись списанный с «Роскосмоса» 2,5 млн рублей? Всего госкорпорация на такие несуществующие перелёты потратила 182 млн рублей только за 2 года.

В Счётной палате подсчитали, что за год сумма финансовых нарушений в «Роскосмосе» составила более 760 млрд рублей. Кроме того, при кураторстве Рогозина у России падали ракеты, терялись спутники и разбивались грузовые корабли.

В Сети уже давно считают, мол Путин устроил чистку среди своих, выпустив закон по ОПГ. Таким образом он якобы решил бороться в первую очередь преступниками у власти, и произошло это после предательства Рогозина и его «перелётов». Он якобы «спалился» на украденных миллиардах.

Как бы то ни было, пока подозревать Рогозина о тратах официально не приходится. Все обвинения в его адрес могут оказаться слухами, распространяемыми недоброжелателями. Однако факт состоит в том, что недавно о излишних и безрезультатных тратах «Роскосмоса» заговорил Медведев, после чего Рогозин ходил с отчётом уже к Путину.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем