VistaNews.ru


«Димон-молчун»: Путин держит Медведева в правительстве из-за его умения увиливать от проблем

17-02-2019, 07:27

Премьер-министр обладает удивительной способностью промолчать, где это необходимо и не спровоцировать конфликт. В сфере, где со всех сторон идут провокации, бывает очень сложно сдерживать эмоции.

Журналистами было подмечено, что порой Дмитрий Медведев на некоторое время исчезает из поля своей деятельности, будто попросту выпадает из будней. Например, во время конфликта с Грузией, Дмитрий Медведев занимал пост президента России. В один момент лидер страны буквально «пропал с радаров». И находящемуся тогда в Китае Владимиру Путину пришлось связываться напрямую с Грузией посредством журналистов, так как до президента дозвониться не получилось. На тот момент Владимир Владимирович занимал пост премьер-министра страны.

Помимо этого, замечено, что Дмитрий Медведев опасается ответственности. Что касается пенсионной реформы и повышения НДС, можно предположить, что ему неловко озвучивать неприятные нововведения россиянам и отвечать на их каверзные вопросы. В эти дни Дмитрия Анатольевича тоже было не найти, и весь «удар» на себя принял Владимир Путин. Глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов выразил своё мнение на этот счёт. Он считает, что повышение НДС и пенсионная реформа – это темы, которые трудно комментировать Дмитрию Медведеву. Поэтому премьер-министр овладел искусством «мхатовской» паузы, которую он выдерживал, на время исчезая с политической арены.

Можно предположить, что способность уйти от проблемы, и вовремя замолчать, не так распространена в среде политиков. Сейчас время обострения внешнеполитических процессов, и в напряженное время нужно, чтобы президент мог довериться кому-то спокойному и выдержанному, как и сам Владимир Путин. Поэтому пока политологи исключают возможность отставки Медведева.

Один из моментов запомнился особенно – когда Дмитрий Медведев и Владимир Путин разошлись во мнениях относительно ливийского конфликта. Тогда президенту Медведеву пришлось одернуть премьер-министра, и смягчить формулировку. В среде журналистов, в том числе и за рубежом заговорили о расколе в известном тандеме, однако и по сей день он существует и прекрасно себя чувствует. Можно ли считать это заслугой Дмитрия Анатольевича с его гибким подходом к политике? Порой поговорка «Тише едешь – дальше будешь» может очень пригодиться в жизни.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем