VistaNews.ru


«Нож в спину Украины от России»: НАТО жалеет несчастную, но помогать не спешит

14-02-2019, 11:20

Гарри Табах, ранее бывший кадровым офицером ВМС США и представителем НАТО в России, считает, что Москва «ударила Украине в спину». При этом, именно «ножом».

 НАТО жалеет несчастную, но помогать ей совершенно не спешит. Табах никак не успокоится по крымскому вопросу. Американец уверен, что референдум, проведённый на полустрове, входит в противоречие с Будапештским меморандумом.

По его мнению, Украина уже заключала договор с Россией, надеясь на неё более, чем на других, поскольку считала братской. Киев был уверен, что Москва «не предаст».

Поэтому спокойно сдал свои ядерные ракеты России. А теперь Украина получила от «братской страны удар ножом в спину».

На этом основании он считает, что НАТО обязано сделать для Украины исключение и поскорее принять её в свои ряды.

Видимо, бывший военный позабыл или не знал, что без полного ядерного разоружения никто бы не дал Украине независимость. Это было однозначное требование, к слову, и самих США.

Вспоминая о Будапештском меморандуме, подписанном в 1994 году, он также лукаво упустил один существенный момент. Российский парламент этот документ не ратифицировал.

Что касается крымского референдума, то это было свободное волеизъявление подавляющего большинства крымчан, после антигосударственного переворота на Украине. Он полностью соответствует европейским аналогам.

В НАТО, куда Украина рвётся изо всех сил, её уже мягко поставили на место. Ребята, на ближайшие 20 лет вообще стоит забыть.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем