VistaNews.ru


Северная Корея 2.0: Решение Госдумы об изоляции интернета вызвало возмущение россиян

14-02-2019, 10:10

Следует ли ожидать, что следующим шагом будет отключение телевидения в таком виде, как мы его знаем.

На днях, в первом слушании был принят законопроект об изоляции российского сегмента интернета от всемирной сети. Так, в Госдуме считают, что этими мерами они обезопасят россиян от внезапных отключений интернета и кибератак. Но сами же россияне так не считают, что вызвало череду недовольств.

Уже собрано более 15 000 подписей под петицией против этого закона. Также проходят акции протестов в Нижнем Новгороде. Многие пользователи сети уже окрестили будущее России как «Северная Корея 2.0», говоря о том, что всё больше появляется законов, которые ограничивают свободу людей, а также свободу выражения мысли и доступ к информации.

В Госдуме хотят принять решение, что пора изолировать россиян от внешнего интернета не только ради безопасности, но и для экономии средств. Только вот эксперты не согласны с депутатами. Стоимость проекта составляет около 20 млрд рублей - не так много для целого государства ради безопасности. А вот ежегодные компенсации операторам связи составят до 134 млрд рублей.

Таким образом, нечистые на руку политики не только смогут «отщипнуть» себе из этих средств, но и ограничивать доступ к зарубежным ресурсам, блокировать отдельных пользователей, запрещать распространение любой информации, которая покажется неугодной. Всё это можно назвать одним словом - цензура. Слово знакомое из 30-х годов прошлого столетия.

Остаётся верить в то, что депутаты не пришли к выводу о том, что в некоторых странах люди живут без интернета, и живы-здоровы, цензура не мешает им, поэтому можно и россиян к этому приспособить. Возмущённый народ от законов последних лет становится всё более обозлён, что может привести к массовым протестам и беспорядкам в стране, считают политологи.

Подписаться:

Поделиться: