VistaNews.ru


Свекла или свёкла?: Собчак прокомментировала «бесполезное» высказывание Медведева

13-02-2019, 12:25

Ксения Собчак решила прокомментировать недавнее высказывание Дмитрия Медведева. С её точки зрения, это признак интересности работы в Совете Федерации.

Не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Совете Федерации, сделал замечание сенаторам, рассказав, как правильно говорить «свекла». Совершенно небольшая по размерам ремарка, касающаяся качества владения русским языком отдельно взятыми депутатами верхней палаты российского парламента, прослыла как самое бесполезное высказывание недели. Якобы, премьеру больше ничем заняться, кроме как учить русскому языку сенаторов СовФеда.

Вполне возможно, что подобное замечание было сделано Медведевым, который имеет за плечами опыт преподавания на юрфаке СПбГУ, откуда он вынес ряд чисто преподавательских привычек. В том числе и стремление поправлять речь собеседников.

Интересно, что в мире российской политики нашёлся человек, которому почему-то захотелось прокомментировать «бесполезное» высказывание. Этим человеком оказалась бывшая кандидатка в президенты России Ксения Собчак, чья политическая слава достаточно быстро, буквально на следующий день после президентских выборов, сошла на нет.

Высказывание премьера Ксения Собчак оценила в своём telegram-канале фразой «В СовФеде с каждым днём всё интереснее». После ареста Рауфа Арашукова СовФед действительно стал очень интересным местом. Но, видимо, пропустив интерес общественности к сенату и сенаторам Ксения Собчак пытается наверстать упущенное и заодно напомнить о себе именно как о политике и политическом комментаторе.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем