VistaNews.ru


Рубль будет дороже доллара: Китай готовит удар по экономике США

13-02-2019, 09:55

Это не научная фантастика, а возможная реальность в недалёком будущем.

 Накануне госдолг США обновил исторический максимум, превысив отметку в $22 трлн. По данным аналитиков, такая тенденция продолжит сохраняться, цифра будет расти и дальше. Но это грозит США колоссальным экономическим кризисом, который уже приближается. Так, по заявлениям ведущим мировых аналитиков, Китай готовит хитрый и недружественный ход в сторону США. КНР является крупнейшим кредитором для США, выдав кредитов на общую сумму $1,38 трлн.

 Аналитики заявляют, что Китай готовится потребовать вернуть кредиты и начнёт продавать государственные облигации США - это непременно отразится на курсе доллара, что даже рубль будет дороже или на уровне 50-х годов, а следовательно, и на всей американской экономике. Такие действия вызваны конфронтацией между странами в последнее время. Администрация Трампа вводит санкции, пошлины и ограничения на китайские товары ввозимые в США, Китай отвечает тем же.

Но у экономики КНР запаса прочности гораздо больше, нежели у американской. Накаляет ситуацию и инициация Трампом выхода из договора РСМД, что нарушает баланс сил в мире и может вызвать новую гонку вооружений, на которую придётся снова тратить колоссальные средства. Как только Трамп и Конгресс негласно объявят эту гонку - Китай сделает свой первый шаг в этой партии, и планомерно будет продавать американские облигации, а следом потребует вернуть долг.

США не справится с этим, и будет лишь два выхода - инициировать войну или сдаться в гонке, вернуть долг и обрушить экономку до уровня Великой депрессии 1929-1933 гг. На первое администрация Трампа и ястребы в Конгрессе готовы будут пойти проще, чем наладить отношения и попытаться уладить проблему.

Теперь все действия Китая, которые направлены на удар по экономике США, не выглядят фантастическими. А предсказания всевозможных провидцев и самой известной среди них Ванги - начинают сбываться или уже сбылись.

Так, провидица говорила, что «конец гегемонии США после чёрного президента будет близок», страна распадётся на несколько отдельных государств, что мы уже можем наблюдать, как некоторые штаты хотят отделиться и получить независимость. Спасёт американцев не только адекватные действия правительства и мирная риторика по отношению к другим странам, а внешнеполитический курс, направленный не на гегемонию, а на равенство, и больший упор на внутреннюю политику.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем