VistaNews.ru


«Посейдон» расколет морально и уничтожит физически – НАТО опасаются российских военных новинок

12-02-2019, 11:15

По словам зарубежных экспертов, Россия встает с колен – становится всё более и более устрашающим противником, который может поразить не только военными разработками, но и внести диссонанс в отношения между сторонниками политики Америки.

Государственный секретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провели встречу в Будапеште, где коснулись и темы сотрудничества Венгрии с российской стороной. Майкл Помпео отметил, что Россия и Китай усилили своё влияние в Венгрии, однако не разделяют идеологии США. Поэтому глава госдепартамента США заявил: «Мы не можем позволить Путину посеять раскол между друзьями по НАТО» На что Петер Сийярто напомнил американской стороне, что США тоже взаимодействуют с Россией в энергетических вопросах. Обменявшись взаимными обвинениями в лицемерии, политики продолжили встречу на другие темы.

Интернет-издание Business Insider опубликовало догадки, почему разработки беспилотного подводного аппарата «Посейдон» проводятся именно сейчас. По словам экспертов, такая военная разработка создана для того, чтобы у США пропало желание отвечать на «российскую агрессию». По мнению собеседников Business Insider, в таком случае НАТО попросту прекратит своё существование, как военный альянс, потому что его члены, оценив риски, откажутся приходить на помощь друг другу.

Характеристики у Посейдона на высшем уровне – аппарат сложно обнаружить, потому что он издает более слабые акустические шумы, чем например шумы от косяка рыб или стаи дельфинов. Также аппарат развивает очень высокую скорость – до 185 км/час, учитывая передвижение под водой, это весьма хорошие характеристики.

По словам австралийского аналитика, который поведал свои догадки журналистам сайта Business Insider, «Посейдон» – это «оружие мести третьего удара». Тем самым аналитик имел в виду, что российская сторона может напасть на НАТО, США незамедлительно даст ответ, и уже тогда «опустошенная Россия активирует скрытую ядерную бомбу, которая опустошит весь американский берег».

Атомный подводный беспилотник «Посейдон» планируется передать военно-морскому флоту России не позднее 2027 года.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем