VistaNews.ru


«Метили в НАТО, попадут в Россию»: Оплошность Тимошенко может создать Украинский автономный округ РФ

12-02-2019, 12:30

Порошенко, как верховода братоубийственных распрей на Украине, в подмётки не годится Юлии Владимировне – можно сделать вывод из последних замечаний кандидата на пост президента. Как известно, уступив в предвыборной гонке Зеленскому, Тимошенко требуется качественно новый набор обещаний – вот только направление она выбрала радикальное, которое может иметь неожиданные для страны последствия…

Пётр Алексеич, терзающий экономику, политику и здравый смысл без малого 5 лет, не так страшен для Украины, как метящая на его место Юлья Владимировна, уверенно лидировавшая до недавнего времени.

Известно, что немалую массу народной популярности кандидат набирает за счёт своих предвыборных обещаний, от их масштабности, а также от градуса доверия к человеку, во-многом будет строиться его рейтинг.

Массовое помешательство на этой почве наблюдается у политиков по всему миру, преимущественно у не самых могучих стран, некоторые из которых Дональд Джонович Трамп метко назвал «сраными дырами». Среди упомянутых – японский премьер Синдзо Абэ, поклявшийся на могиле предков вернуть Курилы.

Или вот Юлия Владимирована, обещавшая вернуть «оккупированные» (своим же населением) Крым и Донбасс, поскорее вступить в Нато и конкретно укрепить армию. Разберёмся на фактах, каким образом это возможно сделать.

Итак, Крым. Полуостров вступил в состав РФ по итогам народного референдума, соблюдением норм международного права. То есть, для «возвращения» республики требуется аналогичная процедура. Каковы шансы, что «оккупированный» полуостров отойдёт Украине по итогам народного голосования?

Или каковы шансы, что регулярно атакуемая Новороссия вдруг займёт позицию агрессора, имея все возможности и поддержку для вооружённого противостояния? Убедительный вариант тут один – «отжать» военными методами, используя новое оружие и укреплённые войска.

Долго ли продлится атака на Россию – судить не приходится. Стоит говорить, долго ли продержится Киев, памятуя обещания Путина покончить с украинской государственностью, если вдруг «станет жарко». Выйдет так: метили в НАТО, попадут в Россию, Украинский автономный округ РФ появится в составе страны.

Но есть и другой вариант. Возможно, это просто предвыборные лозунги и пустые обещания, в лучших традициях местной политики. По аналогии с тем же Порошенко, обещавшим гражданам светлое европейское будущее.

Так кто же из этих крикунов победит? Не Зеленский ли, занимающий наименее радикальную и наиболее адекватную реальности позицию? Для народа, уставшего от кровавой бани, «вялый» комик может быть наилучшим выбором.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем