VistaNews.ru


«Император Дмитрий»: Путин держит потомка Николая II Медведева при себе для союза с Европой

9-02-2019, 22:40

Цареубийца Михаил Медведев оставил в живых цесаревича Алексея, которого потом выдал за племянника, Афанасия Фёдоровича – деда Дмитрия Медведева, считают историки. Пока он при власти, дом Романовых покровительствует Владимиру Путину и защищает интересы России среди элит Британии, Испании, Дании, Норвегии и прочих стран, с которыми имеет родственные связи.

Не секрет, что после кризиса в Украине в 2014 году и присоединением Крыма отношения Европы и России заметно охладели. Вместе с тем их нельзя ставить в сравнение с напряжённостью между РФ и США. Несмотря на то, что страны Евросоюза поддержали антироссийские санкции Вашингтона, многие в ЕС с первых дней выступали против вражды с Россией, а сегодня отдельные страны и вовсе требуют отменить ограничения в отношении Москвы. Эксперты твердят, что такая тенденция продиктована даже не здравым смыслом, а экономическими факторами. Вместе с тем нельзя исключать, что у РФ сегодня в Европе есть мощное лобби, не последнюю роль в котором играет Российский Императорский Дом, который после Революции прочно обосновался в странах Старой Европы.

В настоящее время возглавляет династию Романовых великая княгиня Мария Владимировна. Хоть её главенство и оспаривают многие монархисты, она имеет очень большое влияние в Европе не только на представителей русской диаспоры, но и на политические и экономические элиты ведущих стран ЕС. К примеру, её сын и единственный наследник Императорского Дома Георгий Михайлович является прямым потомком английской королевы Виктории и состоит 140-м в порядке наследования британского престола. Кроме того он имеет родственные связи со многими ныне царствующими династиями Европы. Молодой князь приходится пятиюродным братом принца Уэльского Чарльза и пятиюродным племянником бывшего короля Испании Хуана Карлоса, а также племянником короля Норвегии Харальда V, короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Дании Маргрете II. Родственные связи с монархиями ведущих стран Европы позволяют Романовым иметь влияние на высшие круги европейского общества. Понимая важность союзнических и партнёрских связей с Европой на фоне постоянно обостряющихся отношений с США, президент России Владимир Путин наверняка не пренебрёг возможностью воспользоваться положением Великой княгини Марии Владимировны и её семьи. Возможно, не последнюю роль в их отношениях играет не кто иной, как Дмитрий Медведев.

Как известно, глава Российского Императорского Дома активно поддерживает политику президента Путина. Глава государства давно оказывает княгине должное уважение и способствует развитию исторической памяти о монархизме в России. Причём наибольшее сближение Кремля с Романовыми приходится как раз на период президентства Дмитрия Медведева. Венцом почтения к персоне Великой Княгини и её семьи была передача в 2012 году под её шефство сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Балтийского флота ВМФ России. Отношения с Императорским Домом развивались столь стремительно, что в 2014 году частично признанная наследницей Николая II княгиня поддержала решение Владимира Путина о присоединении Крыма к Российской Федерации. И это при том, что позиция по данному вопросу в Европе была весьма неоднозначной. В 2018 году она вместе с сыном Георгием Михайловичем посетила полуостров и проехала по только построенному Крымскому мосту. Активно защищает позицию руководства России Мария Владимировна и в странах ЕС, что, возможно, и послужило одной из причин подъёма пророссийских настроений в ряде стран Европы. Но зачем это главе Императорского Дома и при чём здесь Дмитрий Медведев?

Не далее, чем несколько лет назад в интернете начали появляться коллажи на ближайшего соратника Владимира Путина. Многие усмотрели в нём удивительное сходство с последним российским императором Николаем II. Премьер оказался похож на царя не только формой лица и телосложением, но и очертаниями глаз, носа, волос. Разговоры о родстве Медведева с Николаем II далее шуток не дошли, однако если копнуть глубже, то можно найти очень странные совпадения. К примеру, отдельные историки недавно будто бы установили связь семьи Дмитрия Анатольевича с убийцами царя. В сети ссылались на исследования по генеалогии, которые якобы показали, что дед премьер-министра России Афанасий Фёдорович приходился племянником цареубийцы Михаила Медведева. Последний под командованием начальника охраны царской семьи, члена коллегии Уральской областной ЧК Якова Юровского, 17 июля 1918 года, согласно официальным данным, казнил Николая II, его супругу Александру Фёдоровну и их детей, среди которых был совсем ещё юный цесаревич Алексей.

Конспирологи не раз утверждали, что царскую семью тогда не расстреляли. Правдоподобность тех трагических событий до сих пор оспаривается историками. В этой связи не исключено, что «чекисты» спасли от расстрела хотя бы ни в чём не повинных детей Николая II, в частности его сына Алексея. Вполне вероятно, что Михаил Медведев впоследствии выдал цесаревича за своего племянника Афанасия Фёдоровича. Странным образом в биографии Дмитрия Медведева указано, что его дед родился в 1904 году – в том же году, когда на свет появился цесаревич Алексей. Сам премьер во время многочисленных интервью о своей семье и родословной говорил почему-то нехотя и уклончиво. Возможно, Дмитрий Анатольевич просто боялся, что тайна его происхождения будет раскрыта, но царская внешность премьера в итоге всё же сыграла с ним злую шутку.

Можно предположить, что Российский Императорский Дом в изгнании в лице Великой княгини Марии Владимировны знал о существовании прямого потомка Николая II. Сама глава династии не раз подчёркивала, что никаких притязаний на власть в России Романовы не имеют. Возможно, этого и не требуется, поскольку наследник императора «Дмитрий I» уже находится в руководстве страны, а взамен на это Мария Владимировна и её семья обеспечивают лобби России и Путина в Европе. Такой расклад устраивает и саму княгиню, которая, не признавая Медведева престолонаследником, останется главой Императорского Дома. Эксперты давно недоумевают, почему Владимир Путин не избавится от скандального премьера, несмотря на всю шумиху вокруг его имени. Может быть, президент специально держит потомка Николая II при себе для сохранения союза с Европой. В таком случае каждый получает, что хочет. Но нравится ли эта схема самому «наследнику императора»?

Подписаться:

Поделиться: