VistaNews.ru


Польша готовит провокацию: Путина собираются позвать на 80-летие начала Второй мировой войны

9-02-2019, 17:21

У Варшавы и Москвы слишком разные взгляды на то, почему она началась. Имеют место и территориальные претензии.

 Впрочем, на сегодняшний день они, скорее, к Украине. Польский МИД предложил позвать Владимира Путина на 80-летие начала Второй мировой войны. Это достаточно странно. Не исключено, что Польша готовит провокацию.

Можно вспомнить, что лидера РФ не пригласили в 2015 году на юбилейные мероприятия по освобождению Освенцима. Тогда польские власти заявили, что он был освобождён украинскими солдатами, следовательно, Россия не имеет к этому никакого отношения.

Аргументация была «весомой». Освобождение лагеря осуществлялось Первым Украинским фронтом.

Затем глава Польши отказался посетить Москву, чтобы отпраздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Он высказал непонимание, почему мероприятия должны проводиться именно там, а не в Варшаве, Берлине или Лондоне. По его мнению, это выглядело бы «более естественным».

И вдруг, такая широкая «подача». В особенности, когда отношения Москвы и Варшавы сейчас очень натянуты. Никаких предпосылок к грядущему потеплению тоже не наблюдается.

Следовательно, предполагается проведение провокаций. Особо ярко они будут выглядеть, если в Польше в тот момент будет находиться Владимир Путин.

Впрочем, официальное приглашение ещё не оформлено. Да и как отреагирует на него Кремль, можно лишь предполагать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем