VistaNews.ru


«Империю не сломить»: Швецию не спасут новые истребители Gripen – У России есть достойный ответ

9-02-2019, 12:06

США признают бесспорное лидерство России в вопросах РЭБ. Шведские самолёты могут просто не взлететь.

Швеция решила, что уже может грозить своим кулачком в адрес России. Она сообщила о создании своего истребителя Gripen четвёртого поколения и анонсировала, что этот самолёт выступит в качестве «убийцы» российских Су.

Впрочем, шведские военные делают и ряд оговорок. Новый Gripen имеет очень скромные показатели по дальности своего действия, малозаметности, маневренности и максимальной боевой нагрузке.

Чем же собрались шведы удивлять пилотов Су. Как оказалось, лишь модернизированными бортовыми системами по радиоэлектронной борьбе. То есть, установили их на мало чего из себя представляющий самолёт устаревшей конструкции и уже «трепещи Россия».

В качестве примера приводится случай, когда один из новых Gripen, якобы, смог, используя свою систему РЭБ, незаметно подобраться к самолёту ВВС ФРГ.

Даже США признали абсолютное превосходство России в производстве оружия РЭБ. Ни у кого в мире нет ничего подобного. А тут Швеция, мол «есть, есть».

Современные российские средства электронного подавления могут просто вывести из строя системы управления полётами и все героические Gripen останутся на земле. Чего их в воздухе то уничтожать.

Это уже не говоря о том, что у России  появился «Самарканд». Его точные возможности до сих пор не известны, поскольку эти комплексы сверхсекретны.

Предположительно, он может полностью заблокировать возможности противника пользоваться высокоточным оружием. Кроме того, комплекс станет осуществлять радиоэлектронную маскировку. Разведка противника станет получать ложные сигналы. Куда полетят грозные Gripen?

А что касается «выжигания электронных мозгов» у летящих целей, то Россия давно уже показала свои возможности.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем