VistaNews.ru


«Жизнь после Путина»: Президент может готовить Германа Грефа к руководству страной

12-02-2019, 00:57

8 февраля глава Сбербанка Герман Греф был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II-степени, который получил из рук лично Владимира Путина. Данное событие ознаменовало не только признание вклада Грефа в развитие российской банковской системы, но и, возможно, его первый шаг на пути к участию в президентской гонке 2024 года.

Не секрет, что Дмитрий Медведев, по оценкам большинства политологов, со своей президентской миссией справился далеко не лучшим образом и практически никакие из его многочисленных инициатив не дожили до настоящего времени. Это обстоятельство, с точки зрения экспертов, означает, что при определении своего «наследника» Владимир Путин не только не будет рассматривать кандидатуру Дмитрия Анатольевича, но и более тщательно подойдет к выбору.

Практически никто из политических обозревателей не сомневается и в том, что «доверить страну» Владимир Владимирович предпочтет скорее кому-то из своих более старых знакомых, быть может человеку из числа его Санкт-Петербургских товарищей и знакомых.

Среди тех, кто походит под эти условия, Греф, наряду с бизнесменом Евгением Пригожиным, являются наиболее заметными кандидатурами. Пригожин, однако, не является профессиональным политиком и, несмотря, на его явную способность решать сложные задачи, совершенно не подходит на роль первого лица страны. В качестве подтверждения этого достаточно вспомнить недавний инцидент, когда бизнесмен нецензурно выругался в адрес обратившихся к нему за комментариями журналистов. Журналистов, конечно, никто не любит и это понятно, однако, поступок все-равно, мягко скажем, не президентского уровня.

Герман Греф, с другой стороны, является профессиональным управленцем, занимавшим министерскую должность, а также достаточно успешно осуществляющим руководство главным банком страны. Кроме того, Герман Оскарович многократно и успешно выступал на различных международных площадках, где зарекомендовал себя в качестве красноречивого оратора. Все это позволяет рассматривать потенциальные притязания Грефа на президентство более чем серьезно.

Впрочем, никаких официальных подтверждений президентским амбициям Германа Оскаровича пока нет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем