VistaNews.ru


Кипишь в Европе для отвода глаз – США и «двуличная» Меркель готовят химическую атаку на «Северный поток-2»

9-02-2019, 00:20

Взрыв на дне Балтийского моря химоружия времён Второй мировой решит все проблемы Запада. Газопровод буквально лежит на боеприпасах, как на пороховой бочке. Противники «Северного потока-2» вскоре могут перейти от мирных санкций к решительным действиям.

В 2019 году пройдёт окончательная фаза строительства «Северного потока-2». Он должен не только снабжать Европу дополнительным газом, но и стать для России дополнительным источником дохода. Однако, против строительства трубопровода выступает Польша, Литва, Украина, Литва, Дания, Франция и США.

Основным «игроком» всё ещё остаётся Германия. Казалось бы, Ангела Меркель поддерживает строительство СП-2, однако канцлер страны может скрывать свои настоящие намерения. Так, «двуличная» Меркель недавно заявила, мол очень важно, чтобы Украина также оставалась транзитером российского газа.

В это же время Меркель и вся Германия поддерживают строительство терминалов для приёма газа из США. Кроме того, часть сырья будет закупаться у Нидерландов и Норвегии.

На этом фоне возобновилось давление на «Северный поток-2» и с американской стороны. Так, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон пообщался с главой МИД Дании.

В США также готовятся ввести санкции против «Северного потока-2» с целью помешать строительству. Вместе с этим сенаторы призывают Трампа увеличить помощь Украине для укрепления оборонного потенциала. Как бы то ни было, весь этот «кипишь» в Европе может быть для отвода глаз, так как возможно США с Германией готовят химическую атаку на газопровод.

Недавно учёный из Кильского университета заявил о сотнях тысяч тонн боевых отравляющих природу веществ, которые находятся на дне Балтийского моря, буквально вокруг СП-2. По словам учёного, речь идёт о химическом оружии времён Второй мировой войны.

Эксперт переживает, что всё это отравляет окружающую среду, ведь уровень химвеществ в местных морепродуктах превышает норму в 50 раз. Однако, стоит понимать, что устаревшие боеприпасы и оружие могут навредить и самому газопроводу. Речь идёт о потенциальном взрыве, который разрушит СП-2 и лишит Россию любой надежды на дополнительный заработок.

Получается, что Германия также не особо поддерживает строительство газопровода, прикрываясь экологией и отдавая предпочтение другим поставщикам газа. В один момент разговоры о санкциях и запрете СП-2 могут закончиться, и его противники приступят к действиям. В таком случае авария и взрыв трубы будет логично списан на затонувшие химические боеприпасы, ведь учёные из Германии уже давно предупреждают об опасности химатаки и взрывов.

Как бы то ни было, на мирное решение вопроса о «Северном потоке-2» у Европы и США есть ещё целый год.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем