VistaNews.ru


В Украине снова отключают «неугодные» российские каналы, чтобы «защитить» народ

8-02-2019, 16:20

Украина продолжает вводить санкции против России, и тем самым ещё более усугубляет своё положение. Сегодня был заблокирован канал «Наше российское кино».

 

Национальный совет по вопросам телевидения в Украине принял это решение 7 февраля. Члены совета утверждают, что по каналу часто транслируются фильмы со звёздами из «чёрного списка», которым запрещён въезд в страну. В него включены более 140 российских актёров, которые выступали с антиукраинской политикой. Закон был принят ещё в 2014 году, но по сегодняшний день происходят изменения.

Во время заседания, на котором решалась судьба канала «Наше российское кино», присутствовал его представитель. Он попросил не отключать канал или пересмотреть решение. Поскольку советские фильмы, которые показывались выпущены до 1991 года и не несут угрозы жителям Украины. Однако национальный совет выступил против, теперь этот вопрос будет решаться через суд.

Самое интересное это то, что многие жители Украины были против запрета российских фильмов. Еще в год принятия закона в сети появлялись петиции, которые были обращены к Петру Порошенко, но никто решения не поменял. Украина продолжает отключать «неугодные» ей каналы, чтобы якобы защитить народ. На самом деле это больше похоже на принцип.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем