VistaNews.ru


«На нары в марте»: Тимошенко может засадить Порошенко в тюрьму

8-02-2019, 10:56

Некогда бывшая в тюремном заключении Юлия Тимошенко получила возможность сама посадить в тюрьму человека. И не просто человека, а главу украинского государства. Как заявил в эфире телеканала «1+1» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, полиция Украины возбудила уголовное дело по факту подкупа Петром Порошенко избирателей.

4 февраля Юлия Тимошенко заявила о том, что действующий президент Украины Пётр Порошенко, так же выдвинувшийся на предвыборную гонку в качестве кандидата в президенты Украины, занимается созданием «сети подкупа избирателей» и «платит по 1 тысяче гривен (примерно, 2448 рублей) за голос». Полиция приняла собранные Тимошенко материалы к производству. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, МВД ждёт получения от Артура Герасимова – главы Блока Петра Порошенко в Верховной раде Украины – объяснений по предмету возбуждения дела.

Арсен Аваков, которого давно привыкли воспринимать в качестве безусловного человека Порошенко, скорее всего, не просто так решил побыть стражем законности. С 2010 по 2014 год Аваков являлся членом партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» и вполне может быть, что он решил вспомнить про лояльность своей прежней хозяйке в расчёт на то, что победи Тимошенко на выборах президента Украины в марте этого года и он сможет сохранить лакомый пост министра МВД Украины. Арсен Аваков явно привык к своему министерскому креслу и не хочет его уступать, особенно, учитывая размеры бюджетов МВД.

Тимошенко же нашла убийственный компромат на действующего президента Украины. В краткосрочной перспективе ей удастся пошатнуть рейтинги Порошенко, а в долгосрочной, если она победит на выборах президента Украины, Тимошенко сможет отправить Порошенко в следственный изолятор, убив в зародыше любую возможную оппозицию своему президентствованию. Учитывая то, что впервые конфликт между Порошенко и Тимошенко возник ещё во время Оранжевой революции 2004 года и касался премьерского поста (напомним, что тогда в итоге вместо Порошенко премьером Украины стала Тимошенко), то можно характеризовать отношения Порошенко и Тимошенко как долгую историю вялотекущей взаимной мести.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем