VistaNews.ru


«Верный пёс»: Скрытую связь Медведева и Путина отследили психологи и физиогномисты

8-02-2019, 04:33

Дрессирован как собака – постановили специалисты, рассматривая совместные появления первых лиц государства на публике. Путём анализа мимики, жестикуляции и общего невербального поведения, эксперты пришли к поразительным выводам о реальной роли премьера относительно президента.

Регулярная рокировка президентов давно понятна народу страны.

Привычная всем «смена власти без смены власти» длится без малого 20 лет, и, не исключено, продолжится после выборов 2024 года. Некоторые либерально настроенные граждане считают этот ход президента нарушением конституционных и демократических норм, мешающий «здоровой конкуренции» внутри политической системы России.

Однако ряд политологов уверены, что в подобной «подтасовке» нет ничего криминального, согласно духу времени и непростой политической ситуации в мире, оставлять неформальную власть у Путина – выгодно для будущего страны. Вне зависимости от их правоты, народ давно подметил странную недееспособность Медведева, регулярно укоряя премьера в его пассивности и регулярных сомнительных инициативах.

Тщательно анализируя имеющиеся данные специалисты по невербальному поведению говорят больше – Медведев не просто полностью зависим от президента, он был выбран и специально готовился для этой роли.

Шутливое народное прозвище «Медвепут» внезапно нашло подтверждение в исследованиях ряда независимых экспертов. При рассмотрении совместных фото премьера и президента обнаружен занятный факт – рядом с Путиным Медведев поразительно точно копирует его мимику, даже не смотря в его сторону.Психологи называют это глубокой эмпатической связью, выражаемой в том, что субъект всегда эмоционально «подключён» к своему «хозяину», улавливая мельчайшие изменения его настроения и подражая им.

Подобный эффект наблюдается в дикой среде, например, у пёсьих – доминантный самец всегда диктует свою волю ведомым особям. Более того, такое поведение замечено и у домашних собак, в том случае, когда хозяин действительно является авторитетом для своего питомца, последний поразительно точно имитирует мимику своего хозяина.

В психологии этот приём известен как «подстройка» - копируя жесты, мимику, дыхание субъекта, человек как бы «подключается» к нему, после чего любые его действия будут неосознанно копироваться объектом воздействия. Известно, что агенты спецслужб, к которым относится и Путин, в совершенстве владеют такими методами воздействия.

Кроме того, есть версия, что Путину просто не нужен слишком инициативный «временный заместитель», ему нужен человек, который будет исполнять всё, что сказано. Исходя из этого, Медведев может являться не просто марионеткой, он мог быть специально отобран и подготовлен для этой роли.

Подписаться:

Поделиться: