VistaNews.ru


«Сидим без Дим»: Члены правительства заявили о последствиях избрания в президенты Медведева и Жириновского

8-02-2019, 05:30

Члены кабинета министров МГД назвали «будущее правление Медведева» оттепелью, а в случае с Жириновским - «белым маршем».

 

Большинство граждан России уверены в том, что после окончания третьего президентского срока Владимира Путина, на его место вновь будет претендовать премьер-министр и бывший президент России Дмитрий Медведев. И депутаты, и министры Московской Государственной Думы не стали исключением, даже если учесть, что о его кандидатуре до сих пор не было заявлено.

Неформальное название встречи министров назвали «разговорами об оттепели» из-за возможных последствия президентства Дмитрия Анатольевича и «сидим без Дим» из-за отсутствия на «собрании» пресс-секретаря Дмитрия Пескова и, собственно, без самого виновника торжества Дмитрия Медведева.

 

Название «оттепель» ссылается на исторический период после смерти авторитарного вождя Сталина, с которым иногда сравнивают действующего президента из-за схожести отношения к членам кабмина. Само правление Путина называется, среди своих, учебная тревога. Все в напряжение от того, что «каждый раз может стать последним».

От того она и в ожидании Медведева «на троне», который не имеет строго отношения к «расслабленным» чиновникам, да и сам «особо никуда не спешит, никуда не ведет».

На это, «вечный» лидер ЛДПР Владимир Жириновский ответил своим резким, типичным для него, категорическим «Нет, не позволю!». А в честь юбилея к первому заседанию МГД, прошедшего в 1991 году, он заявил, что в первую очередь вернет Москву в дореволюционное состояние. Все как было при Императоре — название улиц, замена бургерных на бутербродные и рюмочные, возвращение торговых гильдий и выборов по партспискам вместо мажоритарного принципа.

Его действия расцениваются чиновниками как революционные, но сам Владимир Вольфович говорит о возвращении культурных ценностей дореволюционной России.

Подписаться:

Поделиться: