VistaNews.ru


Традиционные правители Оанаэзе Ндигбо, штат Абия, поддерживают избрание Бухари на второй срок

6-02-2019, 13:43

Еще одна часть высшей социально-культурной группы Игбо - Оанаэзе Ндигбо, возглавляемая генеральным секретарем Уче Оквукву, поддержала президента Мухаммаду Бухари на второй срок.

Оквукву ранее критиковал поддержку Народно-демократической партии (НДП), объявленную его председателем, вождем Джоном Нводо. Он объявил о принятии президента Бухари в качестве единоправильного кандидата от Оанаезе, который будет официально признан в качестве такового на предстоящем мероприятии на президентской вилле Асо Рок.

Агентство новостей Нигерии сообщает, что кандидатура президента Бухари была одобрена во вторник, 29 января в Абе, штат Абия, которую президент посетил в продолжение своей президентской кампании.

 

По словам старшего специального помощника президента Гарбы Шеху, также свою поддержку выразил председатель традиционного совета Абы, Его Королевское Величество Исаак Иконнэ, Эньи 1 из Абы. Иконнэ призвал всех жителей штата Абия проголосовать за кандидата в президенты от ВПК.

Он сказал, что народ Игбо будет оставаться лояльным и преданным президенту Бухари в знак благодарности за выплату пенсий бывшим сотрудникам службы безопасности Биафры и за политику администрации в отношении легкости ведения бизнеса, которая, по словам традиционного правителя, принесла пользу народу Игбо больше, нежели любой другой этнический группе.

Иконнэ также сослался на масштабное развитие инфраструктуры на юго-востоке страны, как на еще одну причину поддержки президента Бухари.

«Вы любите Нигерию, и вам нужно переизбраться, чтобы усилить свою борьбу с чудовищем коррупции и вывести нас на следующий уровень».

«Я хочу заверить вас, что Аба и жители Абии, да и вообще все Игбо, будут массово голосовать за вас», - сказал президенту отец-король, подняв свою руку и провозгласив его (Бухари) победителем предстоящих президентских выборов.

Со своей стороны Губернатор штата Абия - Окези Икпеазу приветствовал существующую «синергию» между федеральным правительством и его штатом, которая, по его словам, принесла огромные успехи, высоко ценимые правительством и народом.

Президент Бухари, проведя свой президентский митинг в Абе, сказал, что юго-восток заслуживает лучшей инфраструктуры.

Он пообещал, что будет и впредь уделять приоритетное внимание инфраструктуре в регионе в качестве стимула для развития трудолюбия, усердия и конкурентоспособности, которыми славятся Игбо. Президент сказал: «Они заслуживают лучшей инфраструктуры для дальнейшего совершенствования».

Между тем, Legit.ng сообщил, что бывший губернатор Абиа, вождь Орджи Калу, осудил высшую социально-культурную организацию Игбо - Оанаезе Ндигбо за поддержку кандидата в президенты от НДП Абубакара Атику. Калу выразил свое разочарование действиями группы в воскресенье, 28 января, в интервью журналистам в своем загородном доме в Кэмп-Нея в Игбере, в Бэнде - районе местного самоуправления штата.

Он сказал, что Джон Нводо, возглавляющий организацию, предал доверие людей и выставил группу узкопартийной.

Источник: https://www.legit.ng/1218555-ohanaeze-ndigbo-abia-traditional-rulers-endorse-buhari.html

Подписаться:

Поделиться: