VistaNews.ru


Путина не проведёшь: Трамп новым договором о ДРСМД пытается дестабилизировать Россию

6-02-2019, 12:58

Предполагаемая уловка Трампа может ударить по экономике России.

Не так давно президент США Дональд Трамп обозначил выход Америки из ДРСМД, по которому США и нынешняя Россия обязались уничтожить все комплексы ракет средней и меньшей дальности и не производить такие ракеты в будущем. Об этом глава Белого дома сообщил конгресса на традиционном собрании. Когда речь зашла о внешней политике Трамп предложил новый договор о ДРСМД России, к которому, как предполагает президент Америки, присоединится Китай. Как оказалось, США не устраивает неравноправие возможностей государств: в то время, как Китай производит ракеты, США под обязательствами ДРСМД соглашения такой возможности не имеет.

Но Путина не проведёшь: очевидно, при заключении нового договора при участии Китая — Россия не станет союзником для США. Поскольку новым договором о ДРСМД Трамп пытается лишь дестабилизировать Россию. Ни для кого не секрет, Китай является одним из основных деловых партнёров для президента России, а привлечение Китая к такому «союзному» соглашению может нанести урон экономической стабильности РФ.

Предполагается, последствиями станет ограничение России на экспорт/импорт товаров. К слову, экспорт из России в Китай за последний год составил $90 млрд, в то время, как импорт принёс Китаю $95.7 млрд.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем