VistaNews.ru


Побойтесь Путина: Генпрокуратура заподозрила «кума» Медведчука в госизмене

5-02-2019, 18:17

Заявление политика о предоставлении Донбассу автономии может быть хитрым ходом, чтобы продемонстрировать общественности как Украина демонизировала лидера России.

В преддверии главного политического шоу Украины страсти накаляются. Порошенко предостерегает конкурентов от опрометчивых поступков и даже приступил к наглядной демонстрации своей власти. Так, например, за слишком свободолюбивые высказывания, западные политики уже поинтересовались у Зеленского, опасается ли он мести радикалов, видимо намекая на необходимость своего покровительства. Также досталось Медведчуку, дочь которого считают крестницей Путина. Генпрокуратура заподозрила «кума» Владимира Путина в госизмене и поспешила открыть уголовное дело, о чем сообщила Лариса Сарган, официальный представитель ведомства.

Медведчука подозревают в государственной измене в связи с его видением политического и территориального устройства страны. Он объявил, что ДНР и ЛНР следует предоставить статус автономных республик, с возможностью формировать собственное правительство и парламент исходя из внутренних интересов республик.

Заявление оппозиционера в Генпрокуратуре расценили как публичный призыв к перекраиванию границ государства и поддержку сепаратизма. Но главное, политические взгляды Медведчука способствуют ведению Россией подрывной деятельности на Украине. Тем более, что с лидером «страны-агрессора» политика связывают родственные узы.

Виктор Медведчук давно считается «серым кардиналом» Украины. Притом, что он не занимает государственный пост, он имеет обширные связи с элитой и его влияние на политику бесспорно. Но вот его желание наладить с Россией взаимовыгодный диалог периодически становится «костью в горле» у зарвавшихся чиновников Незалежной.

Некоторые политологи считают, что Медведчук нарочно решился на публичное высказывание непопулярных «антиукраинских» идей, чтобы раскрыть глаза рядовым украинцам на обман и бессовестные манипуляции правительства. Вместо того, чтобы призвать на помощь могущественного русского «кума» или кричать во всеуслышание «побойтесь Путина», он демонстрирует полное спокойствие. На фоне того, что украинские политики в случае чего сразу бегут жаловаться в ЕС или США на ущемления прав и провокации России, показывая тем самым народу, кто является истинным хозяином Украины, Медведчук демонстрирует абсолютную автономность и самостоятельность, то есть те качества, которые украинский народ провозгласил главными добродетелями нации.

Возможно такая «провокация» действительно приведет украинцев в чувства и они вспомнят, что в России нет демонов, но есть братья славяне, которые терпеливо ждут возможности начать конструктивный диалог.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем