VistaNews.ru


«Арашуковых в могилу!»: В России могут ввести смертную казнь для коррупционеров

5-02-2019, 09:43

Непросто придётся семерым фигурантам по делу о хищении 30 млрд газовых рублей, если предложение о смертной казни, внесённое в Госдуму, будет одобрено.

Не успела отгреметь новостная повестка о громком деле вокруг бывшего сенатора Карачаево-Черкесии, его отца и подельников – и на тебе. Очевидно, подогреваемый праведным гневом из-за хищения крупной суммы, запмреда комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (депутат от ЛДПР) предложил ввести смертную казнь за коррупцию и терроризм. И более того, хоронить фигурантов на отдельном спецкладбище.

Разочаровавшись в системе Шерин сослался на Китай, где за подобные преступления казнят давно и успешно. Член ЛДПР считает, что иначе взяточничество не победить.

К слову сказать, члены ЛДПР, по примеру их лидера Жириновского, бывают порой очень щедры на резкие замечания и инициативы. Чего только стоит предложение Владимира Вольфовича «сажать» людей творческих профессий, чтобы у них, на волне новых впечатлений, появилось вдохновение.

Смех смехом, но тут, похоже дело серьёзное. Разумеется, инициатива появилась не на пустом месте, а на волне недавнего дела о хищении 30 млрд, всколыхнувшее всю страну своим масштабом и астрономическими суммами.

Для Арашуковых с подельниками это дело пахнет жареным – при одобрении предложения Шерина под смертную казнь они попадают практически гарантированно.

Стоит отметить, Жириновского называют «спикером радикальных мер Кремля», имея в виду, «что у Путина в уме, то у Жириновского на языке». Давно напрашивается вывод, что Владимир Владимирович, ведущий осторожную и взвешенную политику, может использовать Жириновского для «тестирования» резких инициатив, которые по понятным причинам, заботясь о своём имидже, озвучить сам не может.

Более того, выступления Жириновского Путин внимательно слушает, а некоторые вещи берёт «на карандаш». Для Арашуковых такое стечение обстоятельств имеет самые серьёзные последствия – буквально вопрос жизни и смерти.

Дело о хищении «газовых миллиардов» получило широчайший резонанс в обществе – народ поразился суммам и наглости коррупционных схем выходцев с Кавказа, и их подельников.

Ранее сообщалось, сенатор Карачаево-Черкесии был задержан прямо на заседании, ему предъявили обвинение в особо крупных хищениях, убийстве двух человек и создании крупного преступного сообщества.

Надо ли говорить, что народ негодует. В родном селе Арашуковых люди напуганы – под страхом смерти их вынудили молчать. Не прячутся только родственники убитых за излишнюю смелость людей, надеясь на то, что убийц их близких накажут по всей строгости. Кто-то из пользователей сети высказал народное мнение: «Арашуковых в могилу!».

На волне народного гнева инициатива Шерина выглядит уместно. Пока не известно, будет ли принято предложение о смертной казни, мораторий на неё был введён в 1996 году. Но, учитывая «чистки» в госаппарате, активно проводимые последние месяцы и общее укрепление вертикали власти, а также народное негодование, эта мера вполне может быть введена.

И тогда Арашуковым не поздоровится.

Подписаться:

Поделиться: