VistaNews.ru


«Припрятал миллиарды»: Старый знакомый Путина раскрыл свою правду о карьере президента России

5-02-2019, 05:43

«Коррупция есть в ДНК России, как и в ДНК Путина», - рассказывает немецкий бизнесмен, знавший будущего президента по лихим 90-м. По его словам, друзья Путина, которых тот сам сделал богатыми, могут и не поделиться, когда закончится его срок правления: «Делиться – это не по-русски».

Франц Зедельмайер, известный в России в основном тем, что отсудил у страны недвижимость в Германии, поведал изданию NY Times «всю правду» о махинациях российского президента, его карьере и методах политической борьбы с демократией.

Как говорит Франц журналистам NY Times, в 1991 году он приехал в перестроечную Россию в качестве консультанта по безопасности от Германии. По факту же он продвигал фамильный бизнес, занимаясь оснащением российских милиционеров и спецподразделений.

Владимир Путин, занимавший тогда пост председателя Комитета мэрии по внешним связям, не раз имел дело с Зедельмайером. По долгим беседам в гостях у немецкого бизнесмена Франц и «припоминает» Путину все его «заслуги».

В частности, он вспоминает бывших начальников Путина – Собчака и Ельцина, «продвинувших» будущего президента «из-за личной лояльности». По факту же «поднявшийся» за счёт выгодных связей Путин позволил Собчаку и Ельцину скопить за его спиной огромное состояние, как говорится в источнике NY Times. В свою очередь, по словам Зедельмайер, российский президент «прикрывал» своих подельников от обвинений и уголовного преследования. В частности, рассказывает Зедельмайер, первым указом Путина на президентском посту было освобождение Ельцина от любых обвинений.

Интересней, по словам Франца, дело обстоит только с КГБ-шным прошлым российского президента и его политическими методами. Как рассказывает бизнесмен, с тех пор, как «гэбня» подмяла под себя власть в стране, бал правят чисто «ментовские» методы – такие как «deza, vranyo & compromat». Именно они, по мнению Франца, обеспечивают эффективность Путину, для которого «границы ничего не значат», а подставить или убить бывшего ГРУ-шника в зарубежной стране – раз плюнуть.

Но это не главное, что хотел сообщить герр Зедельмайер американскому изданию. Главное должно касаться самых близких американскому сердцу вещей. Правильно, «Путин никогда не будет другом демократии», «За все время карьеры он припрятал миллиарды» - подытоживает бизнесмен.

Как рассказывает немец, основное желание Путина – стать самым главным любыми методами. А всё, с чем он не сможет конкурировать, надо уничтожить, говорил Франц.


Не удивительно, что подобные высказывания имеют место быть именно сейчас. Владимир Путин имеет большой вес в политике, и не только в пределах России. Тот факт, что старый знакомый пытается вытянуть подноготную главнокомандующего РФ, доказывает, что американцы любыми силами готовы вывести Владимира Владимировича из равновесия, однако, скорее всего, Путин проигнорирует высказывание старого знакомого и сделает свои выводы. 

Путин сдержанный политик и самое главное в его работе - отстаивать права россиян и российского государства на политической арене. В первую очередь он заинтересован, чтобы Россия была одной из самых сильных держав в мире. И в данный момент ему это удается.

Уже сейчас Россия одна из самых сильных противников в военной сфере. США с их мощным оружием не способны побороть некоторые российские разработки. И Путин не намерен останавливаться на достигнутом. 

А нападки бывших знакомых могут продолжаться и дальше, однако президенту самой могущественной страны вряд ли станет обращать внимание на подобные выпады.

Подписаться:

Поделиться: