VistaNews.ru


Третья мировая начнётся с Чёрного моря: Это подтверждает кризис в США и ускоренная закупка Украиной «ржавых корабликов» у Франции

4-02-2019, 21:22

Определённо, в его акватории готовится какая-то пакость против России. Это та точка, где удар может быть очень болезненным.

То, что Третья мировая может начаться с конфликта в акватории Чёрного моря свидетельствует ряд фактов. Демократы США усиленно требуют у Трампа наказать Россию за инцидент в Керченском проливе.

Украина той порой спешно озаботилась закупкой у Франции очередных 22-х «ржавых корабликов». Она хочет соответствовать мощи своих союзников.

Согласно резолюции, подготовленной в Сенате США, Трампа обязывают к проведению «мощной операции» для того, чтобы освободить Керченский пролив и поддержать «международно признанные границы» для обеспечения «безопасного судоходства». Из 100 сенаторов, её уже одобрили 40 человек.

Украина, ободрённая такой поддержкой, тут же начала переговоры с Францией о закупке 22 патрульных кораблей. 

Возникает вопрос, как могут развиваться события. Порошенко нужно срочно поднимать свой рейтинг. Значит, предполагается, что «кораблики» поступят на Украину очень скоро.

А вот сенаторы США могли не учесть, что с проходом их боевой эскадры в Чёрное море могут возникнуть разногласия. Проход военных кораблей по Босфору строго регламентирован международными соглашениями, из-за чего и возникнут очередные политические трения. 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем