VistaNews.ru


«Путин счастлив!»: Американцы констатировали хаос в США из-за президента России

4-02-2019, 10:33

Для американских масс-медиа уже давно стало привычным делом обвинять собственного президента Дональда Трампа в том, что каждое его действие идёт на пользу России. Неизбежно высокий для такого рода обвинений градус паранойи был взят в самом начале президентской гонки 2016 года, когда тогда ещё кандидата в президенты США напрямую обвиняли в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

С 2016 года за президентом США Дональдом Трампом тянется череда скандалов шпионского характера: спецследователь прокуратуры США Роберт Мюллер изо всех сил пытается найти следы российского вмешательства в ход выборов президента США в ноябре 2016 года. Оппозиционные Трампу СМИ открыто обвиняли самого Трампа и ключевых членов его администрации в сотрудничестве с ФСБ и СВР.

В этот раз основанием для обвинений Трампа в работе на Россию послужил так называемый шатдаун – приостановка деятельности правительственных органов США в связи с тем, что Конгресс США не смог выработать и принять бюджет, предназначенный для строительства стены на американо-мексиканской границе.

В связи с конфликтом между парламентом и президентом, правительственные органы объявили о приостановке своей деятельности: более 300 тысяч госслужащих были отправлены в неоплачиваемые отпуска, ещё более 200 тысяч человек были вынуждены работать без оплаты своего труда, в связи с отсутствием финансирования.

Всё это породило ещё одну волну слухов о том, что Трамп является тайным агентом влияния Кремля. Так, например, американское интернет-издание The Riverdale Press в колонке главного редактора прямо обвиняет Трампа в том, что он «внёс хаос в управление страной». «Путин может быть доволен – миллионы долларов, потраченные на продвижение Трампа к власти окупили себя», - констатирует автор колонки. Соответственно, американцы обвинили Путина в том, что именно он виноват в хаосе, который сейчас наблюдается в Штатах.

Временная приостановка работы правительства, так называемый «шатдаун», нанёс ущерб американской экономике на сумму в 6 миллиардов долларом. Кем бы не был на самом деле Трамп, его действия чаще несут ущерб США нежели пользу. Непродуманность и импульсивность его поступков настраивает против него правящую элиту страны и простых избирателей. Поэтому не так уж и важно, является ли Трамп агентом Путина на самом деле. Важно то, что многие американцы искренне так считают.

Кроме того, хаосом американцы посчитали неспособность Трампа урегулировать ситуацию по вопросу ДРСМД. Президент США Дональд Трамп ранее заявил о выходе Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а ответственность за это возложил на Россию. Американцы в свою очередь активно обсудили это в соцсетях и отметили, что Трамп необоснованно пытается обвинить Российскую Федерацию, а сам не способен признать собственные ошибки.

Подписаться:

Поделиться: