VistaNews.ru


Крысы побежали: В Венесуэле продолжается предательство высших военачальников

2-02-2019, 22:38

На этот раз отступником стал генерал ВВС, коим является Франсиско Эстебан Янес Родригес. 2 февраля он изменил присяге и признал Гуаидо руководителем страны.

Таким образом, крысы побежали. В Венесуэле продолжается предательство высших военачальников. Незадолго до этого стал изменником военный атташе страны в США.

В то же время, новое предательство не несёт под собой серьёзного продолжения. Этому генералу войска не подчинялись, он занимался, в основном, лишь планированием.

Родригес сообщил, что уже готов к исполнению приказов Гуаидо. Однако, неизвестно, каким образом он станет это осуществлять. Его немногочисленные подчинённые уже высказались о том, что считают позицию своего командира предательской.

2 февраля в Венесуэле продолжались митинги в поддержку Мадуро. Они приурочены к тому, что именно в этот день в должность 20 лет тому назад вступил Уго Чавес. Он считается прародителем «социалистической боливарианской революции».

Судя по последней информации, на этот митинг пришло огромное количество людей, настроение которых можно определить в качестве радостного. Скорее, это даже напоминает карнавал.

В то же время, такое явление вполне естественно для латиноамериканских стран. Как, впрочем, и предательство.

Венесуэла не является исключением. Однако, Мадуро, по мнению многих политологов, уже выдержал самые трудные времена.

Бегут сейчас только те крысы, которых он и сам бы прогнал в ближайшем будущем.

Подписаться:

Поделиться: