VistaNews.ru


«Сплошные глюки»: Военную систему «Филин» испытывали на себе добровольцы

2-02-2019, 16:41

Она предназначается для того, чтобы ослеплять противника в ночное время и в сумерки. После этого поражение кораблей ВМФ и других целей на близких дистанциях становится просто невозможным.

Новую военную систему «Филин» испытывали на себе добровольцы. Они пользовались визуальным наблюдением или помощью приборов. Результат один – все они отметили «сплошные глюки».

Галлюценогенный эффект испытуемые отмечали по разному. Одни сообщали о появлении яркого пятна света, плавающего перед глазами. Другие проинформировали о резко возникающем головокружении, после чего они потеряли ориентацию в пространстве. Третьи просто не видели цели.

Этот новый вид российского оружия является абсолютно гуманным. Через короткое время, если прекратить наблюдать за объектом, на котором установлена система, все мироощущения полностью нормализуются.

В основе действия новой станции вызов временных расстройств с органами зрения. Это достигается за счёт того, что зрительные нервы сильно возбуждаются при контакте с излучением этого оружия.

«Филин» показал себя так успешно, что его уже запланировано ставить на строящихся кораблях.

Система эффективно действует на расстоянии до 5 километров.

В перспективе, ею можно оснастить и танки. Тогда российские экипажи будут видеть противника в приборы ночного видения или тепловизоры, а тот такого «удовольствия» будет абсолютно лишён.

Подписаться:

Поделиться: