VistaNews.ru


В 2019 году на вооружение поступит первый арктический «Панцирь»

18-01-2019, 15:59

Согласно программе модернизации вооружения российской армии, в 2019 году военные смогут осваивать арктический ЗРПК «Панцирь». Такое заявление сделал заместитель министра обороны России Алексей Криворученко.

Руководство России постоянно заявляет о необходимости модернизации  вооружения армии, ведь количество внешних врагов увеличивается, что должно отражаться и на боеготовности страны. Именно с этой целью был создан ЗРПК «Панцирь», который на сегодняшний день находится еще в сборочном цеху, но во второй половине 2019 года уже поступит на вооружение и будет освоен военными специалистами.

Напомним, АО «Щегловский вал» является дочерним предприятием «Конструкторского бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», также расположенного в Туле. Именно его посетил замминистра обороны РФ Алексей Криворученко с целью инспекции производства «Панциря».

Также во время визита на предприятие замглавы оборонного ведомства проинспектировал ход работ по серийному выпуску зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», а также боевых отделений «Бережок» и «Бахча-У» для оснащения БМП и БМД. Криворучко также осмотрел семейство противотанковых ракет «Корнет» и «Аркан», 30-мм автоматических пушек и стрелковое вооружение.

Подписаться:

Поделиться: