VistaNews.ru


Основным условием визита в Москву Волкер назвал освобождение украинских моряков

24-12-2018, 13:09

Курт Волкер выразил свое желание о том, что задержанные украинские моряки встретят Рождество в семейном кругу. Только после этого он сможет планировать свой официальный визит в Россию.

 После того, как украинские моряки нарушили границы России, они были задержаны пограничниками соседнего государства и предстали перед судом. Мировая общественность все же встала на их защиту и в очередной раз ополчилась против Москвы. Специальный представитель США в Украине Курт Волкер даже сообщил, что не может посетить  РФ, пока там удерживаются украинцы.

В одном из своих выступлений дипломат призвал руководство России отпустить задержанных домой. Такой «жест доброй воли» будет расценен мировым сообществом как сигнал к взаимодействию и желанию соблюдать международное законодательство. Российское внешнеполитическое ведомство пока не прокомментировало такое заявление.

Волкер напомнил, что Владимир Путин заявил о законном процессе, через который должны пройти украинские моряки. Также он понадеялся, что это будет сделано как можно быстрее. Дипломат выразил уверенность, что уже в 2019 году сможет посетить Россию.

Напомним. что ранее сообщалось о том, что спецпредставитель США заявил о том, что Россия отказалась от встречи по Будапештскому меморандуму. Также недавно он сообщил о том, что США надеются на отмену военного положения.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем