VistaNews.ru


Подлодки Черноморского флота РФ вышли в Черное море на учения

21-12-2018, 15:47

В ходе двусторонних учений в Черном море одна подводная лодка стремится скрытно подходить к условному противнику, а другая стмарается своевременно обнаруживать «вражескую» подлодку.

По сообщению начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитана 2 ранга Алексея Рулева, целью учений является максимально долгое слежение экипажем за подлодкой противника. При этом оба корабля должны находиться в подводном положении и идти скрытно, то есть лишние шумы должны быть исключены.

Скрытное движение предполагает не только движение малой скоростью (причем, для каждого винта выбирается свое число оборотов в соответствии с измерениями гидроакустического аппарата), но даже соблюдение тишины на подводном корабле: разговаривать можно только шепотом, не стучать при передвижении и выполнении ремонтных работ, остановить все вспомогательные механизмы.

На каждой подводной лодке будет определена лучшая дежурная смена в соответствии с результатами учений.

На Тихоокеанском флоте также были проведены учения по скрытному перемещению подводной лодки. Но поиск подлодки условного противника там выполнял противолодочный самолет Ил-38. Экипаж самолета с авиабазы Николаевка выставил поля противолодочных радиолокационных буев.

Это – своеобразная сигнализация о появлении в зоне действия аппаратуры подводной лодки. После того, как один из буев сработал, противолодочный самолет начинает следить за «противником».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем