VistaNews.ru


Кремль озадачен информацией США о выводе их войск из Сирии

21-12-2018, 14:29

Заявление Дональда Трампа о полном разгроме американским военным контингентом международного терроризма на территории САР, поставил Москву в тупик.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль озадачен информацией США о выводе их войск из Сирии. Потому как, все действия Вашингтона происходят без всякого согласования с российской стороной, которая была официально призвана легитимным правительством САР, для оказания военной помощи государству, оккупированному группировками международных террористов. Конечно, внешнеполитическое ведомство РФ, а так же командование российским контингентом вооруженных сил, неоднократно требовали объяснений от США их присутствия на территории республики, но в данный момент, вывод американских военных также делается без согласования с властями Сирии.

Ранее Трамп объявил о закрытии базы спецназа Эт-Танфа, на которой американские инструкторы готовили боевиков из группировок оппозиционных, сирийскому правительству сил. Казалось бы, выполняются все условия по мирному процессу в Сирии, однако практика показывает, что США никогда не оставят свою подконтрольную территорию, если у них нет более глобальных планов по ее использованию.

Подписаться:

Поделиться: