VistaNews.ru


В России возобновлена разработка ударного беспилотника

20-12-2018, 11:40

Беспилотный тяжелоударный «Охотник» начнет свои полеты уже в 2019 году, сообщают в министерстве обороны РФ.

В настоящее время Россия отстает от США, Китая и Израиля в части наличия в своем вооружении тяжелых беспилотных летательных аппаратов, которые способны не только обнаружить цели, но и полностью их уничтожать. В настоящее время компания «Сухой» завершает свои работы по созданию беспилотника «Охотник», а первые полеты аппарата запланированы уже на весну 2019 года. Об этом объявил Алексей Криворучко, замминистра обороны РФ. Также сообщается, что вооруженным силам РФ «Охотник» будет передан в 2020 году.

Осенью этого года беспилотник уже проходил первые испытания, совершив пробег по ВПП в авиационного завода в Новосибирске. Тогда его скорость достигла 200 км/час. Стоит отметить, что США считают данный проект РФ выдумкой, так как летом этого года в сети появилась информация, что «Охотник» является прототипом российского истребителя 6го поколения.

Одновременно с этим , министерство обороны сообщает, что работы по разработке беспилотника «Альтиус» были переданы другому подрядчику. На этот проект было потрачено около трех миллионов рублей, однако осенью этого года он был приостановлен, в связи с арестом генерального директора конструкторского бюро, занимавшегося его разработкой до этого.

Подписаться:

Поделиться: