VistaNews.ru


Предложение Лукашенко по Донбассу не известно в Кремле

18-12-2018, 15:18

Президент Белоруссии предложил разместить своих военных на границе между Россией и Украиной, тем самым предотвратив конфронтацию конфликта. Противоборствующие стороны пока не высказали своего мнения по данному вопросу.

В минском формате уже несколько лет политики пытаются найти решение конфликта на Востоке Украины, активным его участником является и Александр Лукашенко. Теперь же президент Белоруссии предложил ввести своих миротворцев на данную территорию, тем самым разрешив вопрос.

В Кремле заявили, что о таком решении белорусского лидера ничего не знают, и даже не предполагают, какой может быть реакция украинской стороны на такое решение проблемы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не является секретарем Лукашенко, поэтому и не может комментировать его решения, а официального предложения не получал не один участник конфликта.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил, что Лукашенко предложил разместить белорусских военнослужащих в Донбассе на границе с Россией. Инициатива якобы была отвергнута лидером украинского государства Петром Порошенко.

Подписаться:

Поделиться: