VistaNews.ru


С Днем атомного подводного флота поздравил кораблестроителей Путин

17-12-2018, 13:49

«Стратегические атомоходы надежно защищают границы нашей страны», - отметил президент РФ в своем послании.

60 лет атомного подводного флота отмечают сегодня в России. В честь юбилея Владимир Путин поблагодарил судостроителей за их профессионализм и кропотливую работу, а также пожелал дальнейших успехов.

Президент подчеркнул, что современные кораблестроители хранят и успешно развивают традиции своих предшественников: предприятия обновляются и модернизируются, строятся современные наводные и подводные суда, в том числе атомоходы. По словам Владимира Путина, переломным моментом в истории ВМФ и кораблестроения России стало строительство и спуск на воду первой атомной подводной лодки K-3, в 1957 году. Это была третья в мире атомная подводная лодка. В 1991 году лодка выведена из состава Северного морского флота.

В настоящее время ведется активное строительство подводных лодок типа «Борей» и «Борей-A», которые призваны стать основными подводными ядерными силами РФ на последующие 10 лет. Уже в 2020 году 8 лодок будут приняты в состав флота. Длина лодок составит около 170 метров, ширина - около 14. Известно, что «Борей» вырабатывает почти в два раза меньше шумовых волн, чем американская многоцелевая «Вирджиния».

Подписаться:

Поделиться: