VistaNews.ru


При попытке прорваться на север ДНР пострадали 5 разведчиков ВСУ - Безсонов

16-12-2018, 17:21

Поздней ночью украинские силовики попытались приблизиться и проникнуть на территорию Донбасса, однако наблюдатели заметили их, и огнем вынудили отступить.

Представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что в ночь с субботы на воскресенье, 16 декабря, две группы военнослужащих ВСУ предприняли попытку прорваться на север ДНР, для чего приблизились к позициям ополченцев около населённого пункта Верхнеторецкое, в зоне ответственности 92-й и 72-й бригад. Однако силовиков вовремя заметили наблюдатели, и попытались их остановить предупредительны огнем Бойцы ВСУ не отказались от выполнения задания, и оппозиционеры были вынуждены начать стрелять по ним. В результате при попытке прорваться на север ДНР пострадали 5 разведчиков ВСУ. Боевые потери вынудили их остановиться - спецоперация Украинской армии провалилась.

Ранее сообщалось, что армия ДНР приведена в полную боевую готовность из-за сведений о том, что Украина готовит полномасштабное вторжение, не исключают оппозиционеры возможную активизацию минометных обстрелов на Дебальцевском направлении - источник в ЛНР сообщил о размещении вблизи линии соприкосновения в Донбассе артиллерийских установок, известно о переброске штурмовой авиации, 60 танков и БМП, позиции укреплены 10 бригадами ВСУ.

Только 15 декабря военнослужащие ДНР открывали огонь по позициям противника 12 раз. В результата атак одного украинского военнослужащего убил снайпер, еще один получил ранение.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем