VistaNews.ru


Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост губернатора Северной Пальмиры

17-12-2018, 07:27

Политические эксперты гадают, кто займет кресло губернатора Санкт-Петербурга. Серьезную конкуренцию основному кандидату на пост, в лице временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, составил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, сообщает портал pravda.ru.

По мнению ряда СМИ, Албин является самым влиятельным чиновником города и занимает весьма прочные позиции в Смольном.

Согласно анонимному опросу, в случае проведения выборов в ближайшие выходные, преимущество Беглова составило бы 7%: 16% голосов за врио губернатора против 9% за вице-губернатора. При этом эксперты, знакомые с особенностями питерской политики, считают, что Кремль может поменять политиков местами.

Как показали результаты опроса, за кандидатуру Албина свои голоса отдали в основном эксперты, принимавшие участие в опросе для «рейтинга влиятельности». На занимаемой с 2014 года должности вице-губернатора Албин сумел проявить свои профессиональные качества, как сильного хозяйственника, занимавшегося решением вопросов самых сложных участков города. Он стал лидером в рейтинге топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленобласти и вошел в топ-100 газеты «Деловой Петербург».

Александр Беглов занял пост врио губернатора 3 октября текущего года и всего за два месяца смог продемонстрировать свои лучшие качества, и как руководитель, и как опытный хозяйственник. Он сделал ряд важных административных назначений, выступил с инициативой перераспределения бюджета для направления дополнительных средств на строительство, здравоохранение и социальную поддержку. Помимо этого, он распорядился разработать план мероприятий по улучшению бюджетной политики города. 

Одной из важнейших для города инициатив Беглова стало приобретение контрольного пакета акций «Метростоя». Такое решение позволило взять под контроль процесс развития стратегической транспортной инфраструктуры города. Нужно отметить, что непосредственное участие в этом процессе принимает и второй кандидат на пост – вице-губернатор Албин.



Подписаться:

Поделиться: